jueves, 16 de febrero de 2017



El Copoazú es una fruta nativa de la Amazonia Oriental


El nombre común CopoazúCopuazú o Cacao Blanco, es originario de la Amazonia oriental, es una especie de cacao amazónico, su hábitat natural es el bosque tropical húmedo en terrenos altos no inundables.
El Copoazú (Theobroma grandiflorum) es un árbol frutal tropical que se encuentra distribuido en forma silvestre en la cuenca de la Amazonia de los países de Brasil, Ecuador, Perú, Colombia y Bolivia.

Usos de la Manteca de Copoazú

Su importancia económica radica en su fruto, del cual se aprovecha su pulpa, misma que se puede comercializar fresca o industrializada.La semilla es utilizada para la fabricación de chocolates o copulate y la cáscara como abono orgánico.

La pulpa del Copoazú es de color blanco, con altos contenidos de fósforo, pectina y contenidos medios de calcio y vitamina C. Se utiliza en la elaboración de jugos, néctares, mermeladas,gelatinas y dulces. Del fruto también se aprovecha su semilla, que contiene porcentajes altos de proteína y grasa, para la preparación del cupulate, un producto con características similares al chocolate.


Composición de la Manteca de Copoazú

La Manteca de Copoazú o Cupuaçu es blanca. Tiene una extrema capacidad de absorción de agua. Es un emoliente que le brinda un tacto agradable y suave a la piel.

Cada 100 gramos contiene:
  • Proteína: 1,7gr.
  • Calcio: 23mg.
  • Fósforo: 26mg.
  • Hierro: 30mcg.
  • Vitamina B1: 0,04mg.
  • Vitamina B2: 0,04mg.
  • Vitamina C: 33mg.
  • Posee más ácidos insaturados que la manteca de cacao.
  • El índice de digestibilidad es de 94,1%
  • No contiene cafeína

5 comentarios:

  1. un producto de calidad.y muy delicioso

    ResponderEliminar
  2. buena información de este fruto, y lo mejor de todo es que es PERUANO

    ResponderEliminar
  3. El producto tiene una buena presentación, ademas es rica en proteínas y muy nutritiva.

    ResponderEliminar
  4. Es un privilegio que para nosotros los peruanos gocemos de este fruto maravilloso que no solo se puede disfrutar de Nectar si no se pueden elaborar licores,nectares,dulces , gelatinas etc....

    ResponderEliminar